洽谈光动力医学疗法在北海落叶生根事宜

发布时间:2019-10-12 18:11?? 文章来源:365手机版客户端科学技术局 ? 作者:蔡润锭?? [字体大小:??]?? 打印文章

2019年10月11日上午,市科技局与光动力医学疗法团队、北海生巴达生物科技有限公司在科技大厦六楼会议室展开座谈交流,就光动力治疗癌症仪器设备与螺旋藻相结合,进行产学研合作,落实科技成果转移转化等事宜进行深入交流。市科技局局长李斌施、副局长伍耀丽及成果转化与对外交流合作科工作人员与中学大学生命科学院教授、博士、博导庞义先生,原广州市医疗器械研究所所长黄日光先生,从事中医全方位光合科学治癌研究的廖志华先生,北海生巴达生物科技有限公司董事长薛命雄参加座谈会。

薛命雄介绍了北海生巴达生物科技有限公司将在现有产业基础上,引进光动力治疗癌症仪器设备、发明专利、科研人才,落户365手机版客户端孵化器孵化成长,待微藻大健康载体建成以后,利用螺旋藻中叶绿素含量高的优势,进行光动力医学成果转化及产业化工作。

庞义、廖志华、黄日华先生一一介绍了光动力医学的发展状况、优势及其研发成果在民间取得的良好试验成效,并表示将对此项技术进行CFDA认证。光动力医学利用激光技术、光导技术、光信息处理技术、生物光化学技术和现代医学技术有机结合的一种新医学科学。在治疗癌症时,比化疗、放疗的副作用更小,具有良好的市场前景。

座谈会最后,李斌施局长表示,欢迎光治疗动力学团队在北海生根发芽,同时邀请其将新光动力治疗舱、新光动力治疗床等仪器设备入驻北部湾国际技术转移转化中心参展。

借着引进医疗团队的契机,李斌施局长强调,今后我市的科技项目将从以下三个方面着手,助推我市科技产业经济高质量发展:一是支持教育、医疗、卫生行业方面的科技项目,完善我市基础实施建设,为北海创造良好的营商环境做好垫脚石工作,从而更好地吸引外商到北海投资。二是结合北海七大产业树及高端服务业发展方向,对我市重点产业进行重大专项支持,把我市产业做大做强,助推北海经济高质量发展。三是支持微小企业发展,鼓励大众创新,万众创业,对市场潜力良好的项目进行支持,从而提高我市创新创业活跃度。

主办单位:365手机版客户端人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:365手机版客户端人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:365手机版客户端人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029