市中山公园管理处积极倡导垃圾分类理念

发布时间:2019-10-12 18:19?? 文章来源:365手机版客户端城市园林管理中心 ? [字体大小:??]?? 打印文章

住房和城乡建设部等9部门在46个重点城市先行先试的基础上,近日印发《关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》,决定自2019年起在全国地级及以上城市全面启动生活垃圾分类工作。通知要求,到2020年,46个重点城市基本建成生活垃圾分类处理系统;其他地级城市实现公共机构生活垃圾分类全覆盖,至少有1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区。到2022年,各地级城市至少有1个区实现生活垃圾分类全覆盖;其他各区至少有1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区。到2025年,全国地级及以上城市基本建成生活垃圾分类处理系统。

??365手机版客户端中山公园管理处积极贯彻落实《关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》,日前在公园内55组垃圾桶全部张贴上简洁易懂、图文并茂的垃圾分类标识,积极倡导垃圾分类理念,引导市民游客分类丢弃垃圾,提高环保意识,为我市垃圾分类工作打好基础。

主办单位:365手机版客户端人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:365手机版客户端人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:365手机版客户端人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029